top of page

Minimale Punkteausbeute für die Faustball-Frauen aus Kreuzlingen

NLA-Team mit Pflichtsieg und Niederlagen in Spitzenspielen

In der zweiten Runde der Hallensaison traf das Kreuzlinger NLA-Team auf die Teams aus Jona, Diepoldsau und Schlieren.

Die Kreuzlingerinnen erwischten dabei den bessern Start und haben bis zum 4:1 das Spiel in der Hand, bevor die Eigenfehlerquote ernorm anstieg und man über ein 5:9 Rückstand den Satz mit 8:11 abgeben musste.

Im zweiten Satz ging es dann genau umgekehrt weiter und man konnte einen 1:4 Rückstand in eine 6:4 Führung umwandeln konnte. Nach einer Auszeit fanden die Jonerinnen wieder besser ins Spiel und der enge Satz ging mit 10:12 an die Jonerinnen. Im dritten Satz hatten die Damen vom Bodensee dann wenig mitzureden. Über eine 2:7 Führung holten sich die Damen aus Jona den dritten Satz und damit das Spiel 3:0.

Nach 2 Durchgängen Pause ging es dann gegen Spitzenreiter Diepoldsau. Im ersten Satz konnte man vor allem im Angriff die Diepoldsauer Defensive so unter Druck setzen, dass diese nicht ins Spiel fanden. Der Satz geht mit 11:7 an die Kreuzlingerinnen. Im zweiten Satz kam Diepoldsau besser ins Spiel und die Kreuzlingerinnen kamen nicht von der Angabe weg. Die Chance in den Satz zu finden wurde jedoch vom Schiedsrichter verwährt und führte über eine 0:4 Führung bis hin zum 0:7. Nach der eigenen Auszeit konnte man zwar wieder etwas ins Spiel finden aber musste mit dem 6:11 den Satz an die Rheininslerinnen abgeben.

In den beiden folgenden Sätzen verlief das Spiel je auf Augenhöhe, bevor man zur Satzmitte wieder mit den eigenen Fehlern zu kämpfen hatte und die Sätze drei und vier abgeben musste und somit das Spiel 1:3.

Im letzten Spiel des Tages ging es gegen Schlieren. Hier war die Favoritenrolle klar auf Kreuzlinger Seite, was sich in den Sätzen eins und zwei auch klar zeigte, die man mit 11:5 und 11:1 klar für sich gewinnen konnte. Einzig im dritten Satz hatte man wieder ein paar eigene Fehler mit drin und konnte sich so den Satz mit 11:7 holen und damit das Spiel 3:0 gewinnen.

NLB verliert ärgerlich gegen Tabellennachbarn

Am Sonntag den 10. Dezember stand für NLB die zweite Meisterschafts Runde an. Gemeinsam als Team nahmen sie den Weg nach Alpnach auf sich. Dort angekommen startete auch schon das erste Spiel gegen Embrach. In den ersten Satz wurde nicht gut gestartet. Mit 5:11 wurde aufgrund mangelnder Konzentration den Satz verloren. Im zweiten Satz konnte aufgeholt und knapp mit 11:9 gewonnen werden. Daher konnte ein dritten Satz gespielt werden. Was jedoch nicht half dieses Spiel zu gewinnen. Da auch dieser Satz mit 6:11 verloren wurde. Was bedeutete das Kreuzlingen 2 das Spiel gegen Embrach mit 1:2 verlor. Nach einer kurzen pause, einsätzen als Anschreiber und Linienrichter stand das zweite Spiel des Tages an. Die Gegner waren Elgg-Ettenhausen. Das Team konnte sich nach dem verlorenen ersten Spiel wieder fangen und gewann mit 11:7. Mit neuer Motivation und Teamgeist wurde um dem zweiten Satz gekämpft. Dabei gab sich Elgg-Ettenhausen 2 mit 13:11 geschlagen. Auf grund dessen gewann Kreuzlingen 2 mit 2:0 gegen Elgg-Ettenhausen 2.

Geschwächtes 1. Liga Team holt sich einen Punkt

Im 1. Spiel ging es für die 1. Liga Damen aus Kreuzlingen gegen die zweite Mannschaft aus Schlieren. Hier konnte man die ersten zwei Sätze leider nicht für sich entscheiden, fand aber mit der Zeit immer besser ins Spiel und konnte immerhin den 3.Satz für sich entscheiden.

Direkt im Anschluss ging es gegen das Team aus Bäretswil. Hier konnte man nichts holen und musste schließlich den Gegnerinnen zum 3:0 gratulieren.